Света не боится остаться без работы (Веч. Челны, 2003)

Света не боится остаться без работы

Певица Света вихрем влетела в столичный шоу-бизнес. Ее путь к славе был не особо длинным и тернистым, за что, пожалуй, надо сказать спасибо ее землякам из Ростова-на-Дону – группе «ППК». Заметив Светлану, они, как говорится, решили донести ее песни до народа. Получилось. И 27 февраля одна из самых популярных вокалисток нашей страны порадует челнинцев (аааа!!!! мой мозг!!!!) на четырехлетии танцплощадки от «Русского радио» в клубе «Гараж». И в преддверии ее выступления я взяла у певицы интервью.

— Как ты считаешь, что лучше: разнообразие или любовь только с одним человеком?

— Я влюбчивая. Мне нравятся многие, но все же предпочитаю хранить верность только одному человеку. Считаю, что любовь должна быть одна – сильная и долгая. Верх легкомыслия – гулять одну неделю с одним, другую – с другим. Также уверена, что в таких серьезных отношениях внешность человека – не главное. Меня совершенно не интересует ни рост, ни цвет волос. Конечно, хорошо, если он молодой и красивый, но я больше ценю внутренние качества. Мужчина должен быть мужчиной, а ни в коем случае мямлей и неженкой. С ним я должна себя чувствовать спокойно и уверенно.

— Что у тебя вызывает страх?

— Боюсь боли. Физической – попасть в аварию, сломать руку или ногу. Душевной – потерять родных, друзей. Боюсь одиночества, но все же считаю, что одна никогда не останусь – друзья всегда будут со мной.

— Ты предпочитаешь все планировать заранее или жить одним днем?

— Планирую, хотя и понимаю, что всего не предугадаешь. Жизнь и так преподносит сюрпризы, так что люблю, когда хоть что-то идет по графику. Поэтому меня всегда раздражает задержка самолетов. Я начинаю злиться, нервничать. На окружающих стараюсь не срываться, понимая, что они тут ни при чем.

— В начале твоей всеобщей известности упорно ходили слухи, что твой голос – всего лишь создание компьютера. Не обидно было?

— Не очень, я же знаю, что это неправда. Не говорю, что у меня особо красивый голос, но на фоне многих наших исполнителей я выделяюсь с лучшей стороны. К тому же все песни пишу сама.

— Света, давай представим себе не очень приятную ситуацию: у тебя совершенно пропал голос. Разговаривать можешь, но только шепотом. Работа на сцене и телевидении сразу же отпадает. Чем будешь заниматься?

— Да уж, ситуация действительно не очень приятная, я бы даже сказала – страшная. Но и в таком положении не останусь без дел. Раз пишу стихи, то смогу сочинять песни для других. К тому же пять лет назад писала книги, где рассказывала о различных молодежных ситуациях, можно вернуться к этому. Неплохо пишу картины. Это что-то между произведениями Бориса Валеджо и Сальвадора Дали. Но это ни в коем случае не плагиат, я не ворую идеи, а беру из головы. Так что, как видите, без работы не останусь, другое дело, что это будет хуже получаться.

— То, что девушкам нравятся твои песни про любовь – это понятно. Но как ты можешь объяснить, что их обожают и парни? Ведь мужской пол, как правило, настроен на более тяжелый стиль.

— На это я расскажу одну историю. В Уфе ко мне после концерта подошла девушка и, попросив подписать компакт-диск, поведала о своей трагедии. У нее погиб молодой человек, а все последнее время они вместе слушали мои песни. И теперь у нее они ассоциируются с любимым. Думаю, что и у парней бывает нечто подобное. Наверное, вдвоем слушали меня, была романтичная обстановка, и теперь вспоминают эти счастливые минуты.

— Ну и напоследок довольно банальный вопрос: на концерте чем порадуешь?

— Я представлю песни со своего нового, уже четвертого альбома, которые практически еще не известны. Кстати, хочу предупредить половина песен медленные, поэтому если у вас еще нет пары, то срочно ищите.

Вечерние Челны

© Света, 2009-2010. Все права защищены. Дизайн - Андрей Батура.