Света подарила Валерии коляску (rostov.kp.ru, 2004)

Свой новый альбом Света презентовала в конце мая, с тех пор в жизни певицы произошло много интересного. Две ее песни входят в десятку хит-парадов нескольких радиостанций. Она объехала с гастролями почти весь Казахстан и Каспийское побережье. Будучи в Москве, заглянула на презентацию нового альбома Димы Билана, а еще успела подружиться с солистом группы "Звери" Ромой Билык. У них даже возникла идея записать совместную песню. На днях Света вернулась с записи программы "Супердиск" на ТВЦ - нечто вроде "Золотого граммофона". Специально, чтобы сняться вместе с ней, из Швеции прилетел ее хороший знакомый певец Боссом. Сейчас Света работает над новым альбомом, причем старается уйти от привычного направления транс-поп и пробует живые инструменты. Признавая ее заслуги на ниве шоу-бизнеса, мы приняли Свету в ряды граждан Ростова.

- За что ты любишь наш город?

- Я выросла и сейчас живу на Сельмаше. Какое-то время после рассказов о Чикатило и других маньяках было страшно. Но по ночам я не хожу, чего бояться? Я совершенно комфортно себя ощущаю. Прежде всего, я здесь родилась. Все песни за небольшим исключением написала тоже здесь, в этом городе мою музыку стали понимать, здесь сосредоточены близкие мне люди. Наверное, свое берет и привычка: я знаю улицы очень хорошо. Все-таки Ростов - купеческий город. Недавно была в Таганроге и поразилась, насколько кардинально они отличаются. Казалось бы, всего 60 километров, но там спокойный, плавный город, у нас же - суета. Зато все национальности уживаются без конфликтов, это очень радует.

- А почему ты до сих пор не переехала в Москву, если звали?

- Меня даже обвиняют в том, что я живу здесь, в то время как все происходит в столице. Пропуская тусовки, я многое теряю. Ну не люблю я Москву, мне на самом деле в этом городе очень плохо! Когда я там оказываюсь на пару дней, ничего не успеваю, и у меня все время болит голова. Я жила там некоторое время, имею понятие, что это такое: метро и люди, люди, люди. Там было жутко одиноко. Сейчас у меня в Москве много друзей, но жизнь в столице я себе все равно не представляю. В Ростове у меня трехлетний сын Никита. Думаю, будет лучше, если он вырастет здесь. Из-за работы времени на его воспитание остается немного, с Никитой сидит няня.

- Тебя часто видели в компании с футболистом Мэтью Бутом. Что вас связывает?

- Он мой очень давний хороший друг. Я поддерживаю обе наши команды - футбольную и баскетбольную. Правда, к сожалению, на игре "Локомотива" не была ни разу, хотя мы как-то летели вместе в самолете и познакомились. Я хожу на футбол. Раньше была фанаткой, сейчас "Ростов" меня все больше печалит, потому что команда распадается потихоньку. Обидно.

- Что для тебя комфорт?

- Отнюдь не трехэтажный дом! Это когда ты живешь в условиях, к которым привык. Мне комфортно в нашем климате, хотя если было бы потеплее, я не против! Мне очень нравится Европа, но все равно ощущение дискомфорта порой не покидает: мне нужно знать, что после гастролей я вернусь домой.

- Есть неприятные истории, связанные с Ростовом?

- О да! Когда мне было 16 лет, охранники не пустили меня после концерта к Максу Покровскому из «Ногу свело»! Это был единственный раз, когда мне захотелось сфотографироваться с музыкантом. С Покровским я незнакома до сих пор. Ну теперь-то уж он должен просить у меня автограф!

КСТАТИ

Одно из самых приятных недавних воспоминаний Светы - свадьба Валерии. Продюсер ростовчанки - близкий друг жениха Иосифа Пригожина. Гости с юга подарили паре серебряный столовый набор из кувшина и стаканов, а также небольшую серебряную колясочку. Подарок покупали в спешке, но, похоже, молодым угодили. По рассказам Светы, свадьба была очень веселой, потому что ее вела команда КВН «Новые армяне». Юмористы придумали продавать различные вещицы исключительно за железные деньги. Представьте себе бомонд (Меладзе, Газманов), у которого в карманах будет звенеть мелочь! Правильно, ни у кого из гостей не оказалось много монет, так что галстук жениха и подвязка невесты уходили за смешные суммы - рубль, пятак. Фото с той свадьбы Света до сих пор хранит в своем мобильнике.

Юлия БАНИШЕВСКАЯ

© Света, 2009-2010. Все права защищены. Дизайн - Андрей Батура.