Света помогла незнакомому Кировчанину (Вести, 2006)

В ЦО «Победа» выступила Света, певица, которая сделала себя сама. За ней нет продюсера-«папы». Это абсолютно «нефабричный» продукт, редкий для современного российского шоу-бизнеса. Корреспондент «Вестей» встретился со Светой перед концертом. Артистка призналась ему, что в будущем году поклонники ее не узнают. Она решила резко поменять имидж и стиль. Поп-певица станет рокершей. Сейчас Света репетирует с группой «Амстердам», готовит новую программу.

— Света, объясни, что за метаморфозы, почему ты решила попробовать себя в рок-музыке?
— Сейчас в российском шоу-бизнесе наблюдается кризис. Действительно, по-настоящему хорошей музыки очень немного. Все артисты пытаются что-то делать. Кто-то перепевает старые песни. Мне это неинтересно. Кстати, в этом году реально не выстрелил ни один новый проект, о котором бы все заговорили. Все хотят хорошей музыки, а ее нет. Я пытаюсь экспериментировать. Мой новый альбом будет выдержан в рок-поповом ключе. Он записан с «живыми» музыкантами. И песни все больше о жизни, а не о любви. Вокал, стилистика – все другое!

— И кто будет продвигать этот музыкальный проект?
— Недавно я ушла от продюсера, с которым работала последнее время. Сейчас пытаюсь делать все самостоятельно. Договариваюсь с людьми, хожу на телевидение и радиостанции. Сама себя «раскручиваю». Например, показываю свои новые песни, которые я записала с группой «Амстердам». А мне говорят, что они не в формате. Намекают, что лучше бы я пела, как раньше. Дескать, танцевальная музыка активнее продается. Я это понимаю. Но, с другой стороны, мне очень хочется выступить в новом качестве. Я повзрослела, и песни стали другими.

— Ты уже определилась, какая песня в альбоме будет заглавной?
— Песня «Амстердам» - своего рода гимн свободному городу. Там мне очень понравилось. Город, который удивляет на каждом шагу. И люди в Голландии какие-то особые. Можно встретить таких персонажей, каких точно не увидишь ни в одной другой стране мира.

— В Киров ты приезжаешь каждый год. Была уже пять раз. Чем тебе запомнился наш город?
 — В прошлом году была на премьере фильма «Турецкий гамбит» в вашем «Колизее». Я стараюсь следить за киноновинками. Кстати, забавный случай произошел сегодня утром в гостинице. В номер позвонил мужчина и спросил, какое лучше использовать средство для восстановления мужской силы. (Смеется). Я подумала, что это меня мой администратор разыгрывает, начала советовать один препарат, другой. Потом понимаю, что человек просто ошибся и вместо аптеки попал ко мне в номер. Я ему говорю: «Перезвоните позднее, возможно, то, что вы ищете, подвезут!» Мужчина, видимо, так и не ощутил подвоха. Он разговаривал со мной, как с аптекаршей!

— Что дарят поклонники?
— Традиционно – цветы и игрушки. В Москве у меня есть мальчик-фанат. Его зовут Денис. Он ходит на каждый концерт и дарит мне большие мягкие игрушки. Последний раз вручил мне огромную пантеру. Я ему говорю: «Денис! Ты мне подарил целый зоопарк, может, хватит?» А он не унимается. Представляете, иду я по аэропорту с этой пантерой, и люди от меня шарахаются. Думают, что я с живым зверем прогуливаюсь

— Говорят, что твои песни очень ценят криминальные авторитеты…
— Не слышала об этом. На самом деле меня одинаково слушают и бандиты, и милиционеры. В нашем обществе все перемешалось. И бывает, к сожалению, так, что милиционеры – это те же бандиты, только в форме

— А приходилось выступать на корпоративных вечеринках? Например, на даче у олигархов?
— Такие концерты бывают, но, слава Богу, не так часто. Конечно, мне приятнее выступать в обычных клубах и общаться с простыми людьми. Но бывают ситуации, когда приходится работать на корпоративных праздниках. На днях я вместе с артистами «Фабрики» выступала перед Назарбаевым. А однажды пела в реальном замке, на даче под Москвой. Оказалось, что дочка одного олигарха попросила отца устроить выпускной вечер. В качестве подарка потребовала концерт Светы и «Гостей из будущего». Мы выступаем в большом дачном концертном зале, а перед нами гуляют пять выпускников! Представляете?!

— Что тебя может довести до слез?
— Несправедливость. Когда я понимаю, что ситуация выходит из-под контроля. Люди мне говорят, что это так. А я знаю, что все не так. Это меня огорчает. Ситуации бывают разные. Иногда человек всего лишь пешка в чужой игре…

— Какой самый нелепый слух ты о себе слышала?
— Будто я живу в Париже! Хотя есть и другая версия, что  купила дом в Подмосковье. Обо мне много говорят, в том числе и негативного. Конечно, слышать это неприятно. Но артист – публичный человек, поэтому должен быть всегда готов к подобным ситуациям.

Автор: Алексей Ульянов
Источник: Вести

© Света, 2009-2010. Все права защищены. Дизайн - Андрей Батура.