Света презентует девятый альбом (samru.ru, 2009)

Света презентует девятый альбом


21 марта в ночном клубе "Метелица-С" выступала известная певица Светлана Колтунова, более узнаваемая под простым именем Света.
Артистка уже давно зарекомендовала себя в мире шоу-бизнеса как талантливая и самостоятельная личность. В свои 28 лет она выпустила уже девятый альбом под названием "Сердце мое". Кстати, о работе над этим альбомом, да и о многом другом Света рассказала корреспонденту портала SamRU.ru

- Расскажите о работе над новым альбомом "Сердце мое".
- К счастью, работа над ним уже завершена и сейчас я все силы вкладываю в подготовку к концерту в "Лужниках", который состоится 28 марта, где я и презентую свой новый, девятый альбом. Естественно, подготовка к этому событию отнимает массу сил и времени.
Но это будет не совсем сольное выступление, так как гостями концерта станут такие группы, как Plazma, Reflex, Инфинити, РуКола, Т9, а также мой давний друг dj Vini.

- Какова философия нового альбома?
- Я не могу сказать, что я вкладывала какую-то философию в этот альбом, специально подбирала песни. Я вообще не пишу специально под какую-то определенную тему. В моей жизни случается что-то, что-то меня сильно впечатляет... Иногда накатывает определенное настроение. Это и является толчком для написания новых песен.
Если в целом говорить о треках, которые есть в альбоме, то стоит отметить,  совершенно новую песню - "Поздно", которая до этого вообще нигде не звучала. Естественно, это - песня "Сердце мое", это ремиксы на уже известные хиты, которые мы делали с dj Vini, группой Инфинити, и другими ребятами. Практически все эти работы часто звучат в эфире "DFM".

- Насколько я знаю, Вы сами пишете песни. А не было желания спеть чужую песню? Ну, или, может быть спеть стихи любимого поэта?
- Знаете, когда пишешь стих или песню сам, то ты чувствуешь ее душой, а это очень важно. Чужая песня – это все-таки чужая душа. Возможно человек вкладывал в нее одно, а я почувствую ее совершенно иначе. Поэтому я предпочитаю петь то, что написала сама.

- Как Вы относитесь к пению под "фанеру"?
- Сейчас все артисты поют под нее. Абсолютно все. Тем более, бывают передачи или выступления, чей формат просто требует этого.

- Сейчас многие говорят о том, что эпоха продюсеров уходит в прошлое. Вы согласны с этим?
- На самом деле, молодому артисту очень важно наличие продюсера. По крайней мере, на первых порах. Очень сложно молодому неопытному человеку пробиваться к успеху без его помощи.
Если говорить обо мне, то я уже несколько лет работаю самостоятельно, без продюсера, так как у меня уже есть определенный стаж и опыт в этой сфере. Соответственно, могу себе позволить работать именно так.

- Вы очень много гастролируете. Наверняка, были особо запомнившиеся случаи из гастрольной жизни.
- Да, их было очень много. Естественно, самый яркий момент я не смогу выделить, но мне сейчас почему-то вспомнился тот случай, когда я гастролировала в Америке, в Детройте. Население этого штата около 500 человек и 300 из них пришли на мой концерт. Это было очень приятно.
В тот раз у меня не было танцоров, и мне пришлось выступать с танцорами Бритни Спирс. В этом, конечно, была определенная сложность, так как они не понимали чего от них хотят, ведь у них совершенно другое восприятие моих песен. Но в итоге все получилось очень здорово.

- А где Вам нравится гастролировать больше - в России или за рубежом?
- Сложно сказать. Везде хорошо принимают. Другое дело, что в России меня знают больше, чем за рубежом (смеется).

 - Какую публику Вы считаете самой благодарной? Некоторые артисты считают, что это геи. У Вас есть какие-то предпочтения в этом плане?
- Самая благодарная публика - это те, кто тебя любит. Я не разделяю своих слушателей по тем или иным признакам - по профессиям и прочему. Благодарным слушателем может быть кто угодно. Главное, чтобы тебя и твое творчество любили и понимали. Но я не отрицаю, что выступаю и в гей-клубах, где меня тоже хорошо принимают. Я спокойно отношусь к любой публике, к гей-публике в том числе.

- То есть, определенного типа слушателя у Вас нет?
- Я думаю, что нет. На мои концерты приходят совершенно разные люди. Но если говорить о возрастной категории, то это – люди в возрасте от 15 до 45 лет.

- Какие у Вас планы на ближайшее будущее?
- Если честно, то после концерта в "Лужниках" я хочу отдохнуть пару недель. Я очень много работаю, гастролирую – естественно, это выматывает. Поэтому в начале апреля я поеду отдыхать, а потом снова преступлю к работе - 19 апреля у меня опять концерт.

- Какое впечатление у Вас сложилось о Самаре?
- Я, можно сказать, первый раз в Самаре. Толком не успела посмотреть ее достопримечательности...  Хотя у меня был однажды концерт в Самарской области – в Чапаевске. По дорогое туда мы на 3 часа застряли в самарском аэропорту. Вот он мне запомнился (смеется).


Надеюсь, что сегодня Самара меня примет хорошо и концерт пройдет удачно.


Портал SamRU.ru благодарит за помощь в организации интервью ночной клуб "Метелица-С"

Беседовала Наталья Быкова

© Света, 2009-2010. Все права защищены. Дизайн - Андрей Батура.