Включите свет! (Молоток, 2002)

Включите свет!

 

Ты когда-нибудь думала об успехе?

Нет. Просто с детства жила музыкой. С пяти лет пела в детском ансамбле. Мы были довольно популярны: удалось даже побывать с гастролями во Франции и Германии. Параллельно я училась сразу в двух музыкальных школах. В одной - по классу фортепиано, в другой - вокалу. Затем закончила ростовское училище искусств по специальности "хоровой дирижёр". А в этом году - Академию искусств. Между прочим, с красным дипломом!

Ты – трудоголик?

Я просто очень люблю музыку.

Как ты сдружилась с "ППК"?

В 15 лет я ушла из ансамбля: захотелось делать что-то своё. Тогда и познакомилась с Серёгой Пименовым, который в тот момент работал диджеем на ростовском радио. Вместе мы записали первый альбом "Любовь". В Ростове он довольно быстро стал популярным. Затем сделали вторую пластинку- "Другая". А потом "ППК" уехали заграницу. Последний альбом "Вернись, моя любовь" записан уже без их участия. И хотя ребята делали только аранжировки, а мелодии и тексты всегда были мои, я дико волновалась, что придётся всё брать на себя. Но, по отзывам, вроде получилось неплохо.

Ничего себе "неплохо"! Твои песни звучат из каждого ларька!

Мне трудно что-то сказать по этому поводу. Я не знаю, что такое популярность. Не поверишь: Меня совсем не узнают на улицах. Вышло всего два клипа, поэтому народ песни знает, а моё лицо- не очень. Но я этому рада. Могу спокойно гулять по городу, в магазины заходить. В Москве просят автографы чаще, чем в родном Ростове!

Многие музыканты, как только становятся, известными, сразу переезжают в Москву, поближе к деньгам. А ты?

Прожила в Москве целый год и поняла, что больше не могу - не привыкла к таким расстояниям. Мне проще потратить 1.5 часа на перелёт из города в город, чем 3 часа торчать в автомобильной пробке. К тому же на меня плохо действует толпа. И вообще, тяжело без близких и друзей. В Ростове всё своё, родное. Тихо и спокойно.

Зато, наверное, скучно. Ни тусовок, ни сейшнов...

Я не тусовочный человек. Люблю дома рисовать, играть на пианино. Изредка выбираюсь в какой-нибудь клуб или в кино. Между прочим, многие ростовские кинотеатры и клубы ничуть не хуже московских. Зато у нас ночью можно пойти на Дон, посидеть на берегу. Это мне ближе.

Почему ты в качестве сценического псевдонима выбрала своё имя - Света? Тебе не кажется, что это банально?

В 1995 году, когда я начинала, не было ни Игорька, ни Саши, ни Любаши. Тогда мне казалось, что не нужно излишне выпендриваться. По радио объявили: "Света",- и нормально. А сейчас что-то менять будет нечестно. Хотя имя "Света" мне никогда не нравилось. Родители затруднялись в выборе и просто кинули жребий. Моя сестра Наташа вытащила бумажку с именем Света. Наверное, это судьба. Но зато Света ассоциируется с чем-то светлым и добрым. Надеюсь, своей музыкой я полностью оправдаю своё имя. Как считаешь?

Женя Левковиx
"МОЛОТОК" №30(133) 19.08-25.08.2002

© Света, 2009-2010. Все права защищены. Дизайн - Андрей Батура.